Espace membres

L'AMAP

Les producteurs

Les autres AMAP

Les légumes du panier Afficher plus de légumes


Les Croqueurs de légumes

Retrouvez toutes les informations concernant nos 7 AMAP sur notre nouveau site internet : http://iagr.free.fr :


Infos de l'AMAP RSS
Voir les archives

Le Légume du jour
Carotte : Conservation

Capable de résister à de faibles gelées grâce à un antigel incorporé dans sa structure, la carotte se conserve idéalement à une température frôlant le point de congélation (0,5 °C) et à une humidité relative de 90 % à 95 %.
- En caveau, on la mettra dans des boites en alternant les couches de racines avec des couches de sable humide, loin des pommes et des autres fruits et légumes produisant de l'éthylène. Il faudra lui enlever ses fanes dès la récolte afin d'éviter qu'elle n'évapore son eau, quitte à les conserver à part si on veut s'en servir en cuisine.
- On peut aussi laisser en pleine terre une partie de la récolte, recouverte d'un épais paillis de feuilles ou d'une autre matière organique. Durant les redoux et tôt au printemps, il suffira de soulever le paillis et de cueillir les racines toutes fraiches.

On conservera les carottes achetées en épicerie dans un sac de plastique perforé dans le tiroir du réfrigérateur. N'achetez que ce que vous pouvez consommer en deux semaines.

Plus d'infos

La recette du jour
Gratin de côtes et de Bettes

Séparer les côtes des feuilles et les laver.
Faire cuire séparément : 15 minutes dans l'eau bouillantes pour les côtes et 5 minutes avec un fond d'eau pour les feuilles.
Pendant ce temps, faire une béchamel : Faire fondre 50g de beurre, ajouter une cuillerée de farine, bien remuer. Ajouter 20 cl de lait. Bien remuer. Quand le mélange est épais, ajouter le sel, le poivre, une pointe de muscade et le jus du demi-citron.
Mettre les côtes dans le fond du plat. Recouvrir des feuilles, napper le tout généreusement de béchamel puis de fromage rappé.
Faire gratiner au four à 200° pendant 20 minutes.

Plus d'infos
Proposez votre recette

Derniers Commentaires RSS

Aucun commentaire n'a été posté depuis 2 semaines

Dernières mises à jour

Aucune mise à jour n'a été publiée depuis 2 semaines

Membres en lignes

Aucun membre connecté
1 visiteur connecté
© AMAP des Croqueurs de légumes 2008-2020 - Réalisation : Christophe GUEGUEN
Accueil - Forums - Livre d'or - Contact - Mes messages privés - Ferme de la Grande Rivière- Les légumes de la Grande Rivière