Espace membres

L'AMAP

Les producteurs

Les autres AMAP

Les légumes du panier Afficher plus de légumes


Les Croqueurs de légumes


Recrutement :

Si vous souhaitez nous rejoindre, ou avoir des informations complémentaires, n'hésitez pas à nous contactez.

  • Si vous voulez profiter des paniers de légumes bio hebdomadaires, en provenance directe du producteur,
  • Si vous voulez soutenir les agriculteurs de proximité désirant s'engager dans une production respectueuse de l'environnement,
  • Si vous voulez promouvoir une agriculture durable, socialement équitable et écologiquement saine,
  • Si vous voulez recréer du lien entre citadins et agriculteurs, en mettant en place notamment des journées solidaires à la ferme,
  • Si vous voulez faciliter l'accès et l'éducation à une alimentation issue de cette agriculture,

Alors rejoignez l'AMAP des Croqueurs de Légumes en nous contactant :

  • croqueursdelegumes@free.fr
  • Lors des distributions, chaque Jeudi de 18h30 à 19h30 dans le sous-sol de la Librairie Thuard (Accès pour la rue des Ursulines)

Qui sommes nous ?

L'association a pour but de créer un partenariat de proximité entre un groupe de consommateurs et une ferme locale, basé sur un système de distribution de « paniers » composés des produits de la ferme. C'est un contrat solidaire, basé sur un engagement financier des consommateurs, qui payent à l'avance la totalité de leur consommation sur une période définie par le type de production et le lieu géographique. Ce système fonctionne donc sur le principe de la confiance et de la responsabilisation du consommateur.

Concrètement comment ça se passe ?

Chaque jeudi entre 18h30 et 19h30, nous allons chercher notre "panier" dans un lieu de distribution au Mans,  situé dans le garage de la librairie Thuard qui nous est gentiment prêté par ses propriétaires (également adhérents).

Chaque semaine, nous avons donc le plaisir de découvrir cela

amap1      amap2

Nous sommes liés avec nos producteurs par un contrat.

Infos de l'AMAP RSS
le partage de la récolte de la semaine
Bonjour  à tous !Parce que nous n'avons pas encore eu trop l'occasion jusqu'ici, no...
Voir les archives

Le Légume du jour
Brocoli : Conservation

Réfrigérateur : quatre ou cinq jours dans le bac à légumes.
Congélateur :
le blanchir cinq minutes à l'eau bouillante, le refroidir à l'eau glacé, l'égoutter et le mettre dans des sacs à congélation.
Lacto-fermentation :
tout comme le chou, il peut être transformé en choucroute. Se servir à cette fin des tiges, que l'on émincera finement, plutôt que des têtes.
Plus d'infos

La recette du jour
Tourte de bettes

Laver les bettes et séparer les feuilles des côtes.
Faire sauter les bettes dans de l'huile d'olive avec l'oignon pendant 15 à 20 minutes.
Au bout de 15 minutes, faire suer les feuilles de feuilles de bettes dans une casseroles avec un fond d'eau.
Couper les tomates en rondelles.
Garnir le plat à tourte (ou un moule à manqué) : une pâte feuilletée dans le fond du plat, étaler les côtes sautées dans le fond, recouvrir des rondelles de tomates. Assaisonner les rondelles de tomates avec sel, poivre, herbes et ail (en poudre ou pressé). Saupoudrer de gruyère râpé ou de parmesan.
Bien essoré les feuilles de bettes et les disposer sur les tomates.
Couvrir le tout par la 2eme pâte feuilletée. Faire quelques trous sur le sommet de la tourte pour laisser la vapeur s'échapper.
Cuire au four 30 minutes à 180°.

Variantes :
Badigeonner la pâte du fond d'une fine couche de moutarde.


Plus d'infos
Proposez votre recette

Derniers Commentaires RSS

Aucun commentaire n'a été posté depuis 2 semaines

Dernières mises à jour

Aucune mise à jour n'a été publiée depuis 2 semaines

Membres en lignes

Aucun membre connecté
1 visiteur connecté
© AMAP des Croqueurs de légumes 2008-2018 - Réalisation : Christophe GUEGUEN
Accueil - Forums - Livre d'or - Contact - Mes messages privés - Ferme de la Grande Rivière- Les légumes de la Grande Rivière