Le Légume du jour Panais : En soupe ou en purée - dans les soupes et les ragoûts. Oser la soupe aux panais et aux pommes, assaisonnée d'ail, de cumin, de poudre de cari, de cardamome et de coriandre. Ou le bortsch de la Malorussie (une région de l'Ukraine), dans lequel entrent des betteraves et du panais, de même que toutes les fines herbes qui tombent sous la main : graines de carvi, persil, thym, poireau. Des lentilles et un morceau de mouton complètent la liste d'ingrédients. Le tout baigne dans du kvass (facultatif), une boisson fermentée à base de seigle, et on ajoute un peu de crème épaisse au moment de servir;
- en purée, seul ou avec des pommes de terre, des patates douces, du rutabaga, de la courge ou des carottes. Essayer une purée de panais et de poires cuites avec un peu de crème pour lier le tout. Le « callcannon », à base de pommes de terre et de panais en purée, auxquels on ajoute des oignons fondus et que l'on fait gratiner au four, est un plat typiquement irlandais;
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| La recette du jour Goulash Débiter la viande en dés et la cuire dans un mélange d'huile et de beurre. Couper grossièrement les oignons et les ajouter à la cuisson. Ajouter par oignon une cuillère à soupe de paprika et une pincée de cumin ainsi que le bouillon de viande. Laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que la viande soit presque cuite. Entre-temps, éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Ajouter les pommes de terre à la viande. Saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes.
Variantes : Ajouter des poivrons ou des piments suivant vos gouts.
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