Espace membres

L'AMAP

Les producteurs

Les autres AMAP

Les légumes du panier Afficher plus de légumes


Courgette :
Clafoutis aux courgettes

Par Christophe, le 19/08/2009 à 10:11


Beurrer un plat à gratin
Râper les courgettes (gros trous) au dessus du plat : elles sont lavées, extrémités coupées, mais non épluchées.
Faire fondre 30 g de beurre. Dans un saladier, mélanger au fouet beurre + farine + oeufs + lait + sel + poivre + parmesan râpé. Une fois le mélange bien fouetté, ajouter le basilic haché. Verser le mélange sur les courgettes.
Faire cuire 45 min. four th. 6-7 (200°).

Ingrédients
  • 2 courgettes
  • 4O g de beurre ramolli
  • 1/4l lait
  • 6O g de farine
  • 3 oeufs
  • sel
  • poivre
  • 5O g de parmesan râpé
  • basilic

Ustensiles
  • Plat à gratin

Commentaires

Ajouter un commentaire

© AMAP des Croqueurs de légumes 2008-2017 - Réalisation : Christophe GUEGUEN
Accueil - Forums - Livre d'or - Contact - Mes messages privés - Ferme de la Grande Rivière- Les légumes de la Grande Rivière