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Bettes :
Tourte de bettes

Par Christophe, le 24/08/2009 à 13:33


Laver les bettes et séparer les feuilles des côtes.
Faire sauter les bettes dans de l'huile d'olive avec l'oignon pendant 15 à 20 minutes.
Au bout de 15 minutes, faire suer les feuilles de feuilles de bettes dans une casseroles avec un fond d'eau.
Couper les tomates en rondelles.
Garnir le plat à tourte (ou un moule à manqué) : une pâte feuilletée dans le fond du plat, étaler les côtes sautées dans le fond, recouvrir des rondelles de tomates. Assaisonner les rondelles de tomates avec sel, poivre, herbes et ail (en poudre ou pressé). Saupoudrer de gruyère râpé ou de parmesan.
Bien essoré les feuilles de bettes et les disposer sur les tomates.
Couvrir le tout par la 2eme pâte feuilletée. Faire quelques trous sur le sommet de la tourte pour laisser la vapeur s'échapper.
Cuire au four 30 minutes à 180°.

Variantes :
Badigeonner la pâte du fond d'une fine couche de moutarde.


Ingrédients
  • 2 pâtes feuilletées
  • 500 grammes de bettes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • Gruyère râpé ou parmesan
  • sel, poivre, herbes, ail

Ustensiles
  • Plat à tourte (ou un moule à manqué)
  • Poêle
  • Casserole

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