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Epinard :
Gratin de tétragone & haddock

Par Christophe, le 17/06/2009 à 15:21


Épluchez les pommes de terre et faites les cuire dans de l'eau salée.

Pendant ce temps, faîtes pocher le haddock : découpez le filet en morceaux assez gros. Dans une casserole verser le ½ l. de lait et ½ l. d'eau et y ajouter le haddock. Faites chauffer sans
jamais porter à ébullition pendant 15 mn environ.

Lavez la tétragone à l'eau claire et essorez-là.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole et y jeter la tétragone, et la gousse d'ail haché, couvrez et faites tomber (la tétragone doit s'affaisser), cette opération
prend environ 6 à 7 mn et réservez.

Égouttez et coupez les pommes de terre en cubes, réservez.

Égouttez le poisson, lui ôter la peau, les arrêtes et effeuillez les filets.

Dans un saladier, mélanger la tétragone, les morceaux de haddock, les pommes de terre et poivrez.

Dans un bol cassez les deux oeufs et les battre légèrement y ajouter la crème ainsi que le zeste de citron râpé très finement, poivrez.

Beurrez légèrement un moule à gratin y déposer le mélange pomme de terre, tétragone et haddock. Versez par-dessus la crème. Parsemez de fromage râpé et faîtes gratiner au four
préchauffé à 200° pendant environ 20 mn
Ingrédients
  • 1 kg de tétragone
  • 300 g de pommes de terre
  • 1 filet de haddock
  • 1 briquette de crème entière
  • ½ litre de lait
  • ½ litre d'eau
  • 2 oeufs
  • 20 g de beurre
  • ½ zeste de citron non traité
  • 1 gousse d'ail
  • Du poivre
  • De l'emmental râpé

Ustensiles
  • Plat à gratin

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