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Courgette :
Tarte tatin à la courgette

Par Christophe, le 18/06/2009 à 14:15


Couper les courgettes en rondelles, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, et y rajouter une cuillère à soupe de sauce Pesto.
Dans un plat à tarte, mettre une feuille de papier sulfurisé pour éviter à la tarte de coller dans le plat, laisser déborder le papier pour facilité le "démoulage".
Étaler une cuillère à soupe de sauce Pesto, recouvrir le fond du plat avec les rondelles de courgettes, et répartir le fromage de chèvre coupé en tranches sur les courgettes.
Etaler encore de la sauce Pesto et recommencer l'opération rondelles courgettes, chèvre pour bien remplir le plat. Recouvrir ensuite la préparation de la pâte brisée, et piquer la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
Mettre au four (ventilé) pendant environ 30 mn, thermostat 6.

Variante :
Utiliser un pesto de fanes de radis
Ingrédients
  • 3 à 4 courgettes selon la grosseur
  • une bûche de chèvre
  • un pot de sauce Pesto
  • une pâte brisée

Ustensiles
  • Plat à tarte

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