Le Légume du jour Salades : Préparation de la chicoréeNe laver la chicorée qu'au moment de l'apprêter. Pour atténuer l'amertume des feuilles, les faire tremper une dizaine de minutes dans l'eau froide avant de les préparer. Plus d'infos
| La recette du jour Bettes mijotéesCouper les oignons en rondelles. Séparer les cotes des feuilles de blettes. Les rincer et les effilés. Les couper en tronçons. Éplucher les carottes, et les couper en rondelles. Faire revenir les oignons et les lardons ou saucisses dans un peu d'huile (Si les lardons sont gras, l'huile n'est pas nécessaire). Au bout de 5 minutes, ajouter les carottes puis les cotes de blettes. Faire revenir à feu fort, puis au bout de 10 minutes, couvrir avec 15 cl de bouillon (ou d'eau assaisonnée (sel, poivre, herbes aromatiques) Faire mijotés 20 minutes.
Pour les plus gourmands, ajouter une à deux cuillerée de crème fraiche à la sauce.
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