Le Légume du jour Oignon : ConservationVariétés d'été : Récolter d'avril à juin, soit au fur et à mesure des besoins, et avant complet développement, ou à maturité. Dans ce cas, laisser les oignons ressuyer 1 jour ou 2 au soleil avant de les rentrer. La conservation des oignons d'été est limitée à quelques mois seulement. Variétés d'hiver : Arracher, par temps sec, de juillet à septembre, lorsque les feuilles sont sèches. Laisser ressuyer 1 ou 2 jours au soleil avant de les rentrer à l'abri de l'humidité, soit suspendus en bottes, soit étalés dans des cageots ou sur le plancher du grenier. Plus d'infos
| La recette du jour Tourte de bettesLaver les bettes et séparer les feuilles des côtes. Faire sauter les bettes dans de l'huile d'olive avec l'oignon pendant 15 à 20 minutes. Au bout de 15 minutes, faire suer les feuilles de feuilles de bettes dans une casseroles avec un fond d'eau. Couper les tomates en rondelles. Garnir le plat à tourte (ou un moule à manqué) : une pâte feuilletée dans le fond du plat, étaler les côtes sautées dans le fond, recouvrir des rondelles de tomates. Assaisonner les rondelles de tomates avec sel, poivre, herbes et ail (en poudre ou pressé). Saupoudrer de gruyère râpé ou de parmesan. Bien essoré les feuilles de bettes et les disposer sur les tomates. Couvrir le tout par la 2eme pâte feuilletée. Faire quelques trous sur le sommet de la tourte pour laisser la vapeur s'échapper. Cuire au four 30 minutes à 180°.
Variantes : Badigeonner la pâte du fond d'une fine couche de moutarde.
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