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BetteraveOrigineLa betterave cultivée est une plante bi-annuelle :
ConsommationBetterave potagère (betterave rouge) : alimentation humaine, généralement cuite de manière industrielle, colorant alimentaire (racine riche en Bétalaïnes). La betterave peut être consommée crue, mais se mange généralement cuite, soit simplement assaisonnée comme hors d'œuvre, soit en salade avec pomme de terre et mâche ou encore en salade avec des endives.Conservation
CuissonPour tout les modes de cuissons, bien laver à l'eau courante la betterave.Il est possible de couper la betterave en quartiers pour accélérer la cuisson. Cuisson micro-onde : Mettez les betteraves dans un plat avec couvercle et très peu d'eau. Placez-le au micro-ondes de 10 à 15 minutes. Cuisson à la cocotte minute : Laisser un bout de queue de 3 cm. Mettre dans le panier vapeur sur 5 cm d'eau, faire siffler la cocotte 15 à 20 min. Sortir le panier et laisser refroidir avant d'éplucher très facilement en portant des gants de ménage, la peau part toute seule entre les doigts. Cuisson au four : En papillotte de papier d'alu Au four à 180 - 200 °C pendant environ 1 heure Cuisson à l'eau : Cuire la betterave entière, sans la peler; selon la taille, prévoir environ 60 min pour la cuisson à l'eau. Passer le légume sous un filet d'eau froide, la peau s'enlèvera facilement si elle est bien cuite. Les recettesAjouter une recetteRillettes à la betterave et au radis noir Gâteau à la betterave CommentairesAjouter un commentaire |