Espace membres

L'AMAP

Les producteurs

Les autres AMAP

Les légumes du panier Afficher plus de légumes


l'épluchage des scorsonères

Cette info est ouverte à tout le monde : Attention à ne pas dévoiler d'informations personnelles (téléphone, mail)
Par Isabelle, le 02/04/2016 à 12:34



Bonjour  à tous,

Je vais parfois vite pour envoyer les messages et je n'ai pas eu le temps de préciser une astuce pour éplucher les scorsonères sans sans mettre plein les doigts !
Procéder à l'épluchage après cuisson (Avant cuisson, il faut bien sûr bien brosser les salsifis sous l'eau courante pour bien enlever toutes ses impuretés):
cuisson de la racine : à l'eau ou à la vapeur (bien entendu la question suivante est "combien de temps ?" haha mais oui, ben euh  à la vapeur : 10 minutes maxi voire 5 minutes (ça cuit assez vite) et à l'eau ben testez avec la pointe d'un couteau *;) Clin d'œil)

ensuite, plein de recettes ici ou là
bon WE et bon appétit !
Isabelle


Commentaires

© AMAP des Croqueurs de légumes 2008-2025 - Réalisation : Christophe GUEGUEN
Accueil - Forums - Livre d'or - Contact - Mes messages privés - Ferme de la Grande Rivière- Les légumes de la Grande Rivière