Le Légume du jour Pomme de terre : OrigineLa pomme de terre ou patate (langage familier, québécisme et français régional) est un tubercule produit par l'espèce Solanum tuberosum, appartenant à la famille des Solanacées. Il s'agit d'un des légumes les plus consommés dans les Amériques et en Europe. Outre ses vertus alimentaires, la pomme de terre est largement utilisée dans l'industrie, sa fécule ayant de multiples destinations. Plus d'infos
| La recette du jour Goulash Débiter la viande en dés et la cuire dans un mélange d'huile et de beurre. Couper grossièrement les oignons et les ajouter à la cuisson. Ajouter par oignon une cuillère à soupe de paprika et une pincée de cumin ainsi que le bouillon de viande. Laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que la viande soit presque cuite. Entre-temps, éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Ajouter les pommes de terre à la viande. Saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes.
Variantes : Ajouter des poivrons ou des piments suivant vos gouts.
Plus d'infos Proposez votre recette |