Espace membres

L'AMAP

Les producteurs

Les autres AMAP

Les légumes du panier Afficher plus de légumes


Les Croqueurs de légumes

Retrouvez toutes les informations concernant nos 7 AMAP sur notre nouveau site internet : http://iagr.free.fr :


Infos de l'AMAP RSS
Voir les archives

Le Légume du jour
Oignon : Conservation

Variétés d'été : Récolter d'avril à juin, soit au fur et à mesure des besoins, et avant complet développement, ou à maturité. Dans ce cas, laisser les oignons ressuyer 1 jour ou 2 au soleil avant de les rentrer. La conservation des oignons d'été est limitée à quelques mois seulement. Variétés d'hiver : Arracher, par temps sec, de juillet à septembre, lorsque les feuilles sont sèches. Laisser ressuyer 1 ou 2 jours au soleil avant de les rentrer à l'abri de l'humidité, soit suspendus en bottes, soit étalés dans des cageots ou sur le plancher du grenier.
Plus d'infos

La recette du jour
Bettes mijotées

Couper les oignons en rondelles.
Séparer les cotes des feuilles de blettes. Les rincer et les effilés. Les couper en tronçons.
Éplucher les carottes, et les couper en rondelles.
Faire revenir les oignons et les lardons ou saucisses dans un peu d'huile (Si les lardons sont gras, l'huile n'est pas nécessaire).
Au bout de 5 minutes, ajouter les carottes puis les cotes de blettes.
Faire revenir à feu fort, puis au bout de 10 minutes, couvrir avec 15 cl de bouillon (ou d'eau assaisonnée (sel, poivre, herbes aromatiques)
Faire mijotés 20 minutes.

Pour les plus gourmands, ajouter une à deux cuillerée de crème fraiche à la sauce.


Plus d'infos
Proposez votre recette

Derniers Commentaires RSS

Aucun commentaire n'a été posté depuis 2 semaines

Dernières mises à jour

Aucune mise à jour n'a été publiée depuis 2 semaines

Membres en lignes

Aucun membre connecté
1 visiteur connecté
© AMAP des Croqueurs de légumes 2008-2025 - Réalisation : Christophe GUEGUEN
Accueil - Forums - Livre d'or - Contact - Mes messages privés - Ferme de la Grande Rivière- Les légumes de la Grande Rivière