Le Légume du jour Oignon : ConservationVariétés d'été : Récolter d'avril à juin, soit au fur et à mesure des besoins, et avant complet développement, ou à maturité. Dans ce cas, laisser les oignons ressuyer 1 jour ou 2 au soleil avant de les rentrer. La conservation des oignons d'été est limitée à quelques mois seulement. Variétés d'hiver : Arracher, par temps sec, de juillet à septembre, lorsque les feuilles sont sèches. Laisser ressuyer 1 ou 2 jours au soleil avant de les rentrer à l'abri de l'humidité, soit suspendus en bottes, soit étalés dans des cageots ou sur le plancher du grenier. Plus d'infos
| La recette du jour Bettes mijotéesCouper les oignons en rondelles. Séparer les cotes des feuilles de blettes. Les rincer et les effilés. Les couper en tronçons. Éplucher les carottes, et les couper en rondelles. Faire revenir les oignons et les lardons ou saucisses dans un peu d'huile (Si les lardons sont gras, l'huile n'est pas nécessaire). Au bout de 5 minutes, ajouter les carottes puis les cotes de blettes. Faire revenir à feu fort, puis au bout de 10 minutes, couvrir avec 15 cl de bouillon (ou d'eau assaisonnée (sel, poivre, herbes aromatiques) Faire mijotés 20 minutes.
Pour les plus gourmands, ajouter une à deux cuillerée de crème fraiche à la sauce.
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