Espace membres

L'AMAP

Les producteurs

Les autres AMAP

Les légumes du panier Afficher plus de légumes


Les Croqueurs de légumes

Retrouvez toutes les informations concernant nos 7 AMAP sur notre nouveau site internet : http://iagr.free.fr :


Infos de l'AMAP RSS
Voir les archives

Le Légume du jour
Oignon : Consommation crue

  • Plutôt doux, les oignons d'Espagne ou des Bermudes, l'oignon Vidalia et le Walla-Walla se mangent bien souvent crus, dans les salades, les hamburgers, etc. Les oignons de certaines variétés rouges sont également doux, mais ce n'est pas le cas pour toutes.
  • Émincer un oignon doux et le mettre à tremper une quinzaine de minutes dans de l'eau glacée. Égoutter, sécher et ajouter du sel, du persil haché et de la poudre de sumac (vendue dans les épiceries orientales). Laisser reposer 15 minutes et servir.
  • Faire dégorger des tranches d'oignon avec du sel pendant une heure. Rincer, égoutter et servir avec des feuilles d'aneth finement émincées.
  • Servir des rondelles d'oignon avec des tranches de tomates, du feta et des olives noires. Arroser d'un filet d'huile et garnir de basilic. Ou les servir avec les tranches pelées d'une orange, sur des feuilles de laitue, d'endive ou de scarole, le tout arrosé d'une vinaigrette.

Plus d'infos

La recette du jour
Bettes mijotées

Couper les oignons en rondelles.
Séparer les cotes des feuilles de blettes. Les rincer et les effilés. Les couper en tronçons.
Éplucher les carottes, et les couper en rondelles.
Faire revenir les oignons et les lardons ou saucisses dans un peu d'huile (Si les lardons sont gras, l'huile n'est pas nécessaire).
Au bout de 5 minutes, ajouter les carottes puis les cotes de blettes.
Faire revenir à feu fort, puis au bout de 10 minutes, couvrir avec 15 cl de bouillon (ou d'eau assaisonnée (sel, poivre, herbes aromatiques)
Faire mijotés 20 minutes.

Pour les plus gourmands, ajouter une à deux cuillerée de crème fraiche à la sauce.


Plus d'infos
Proposez votre recette

Derniers Commentaires RSS

Aucun commentaire n'a été posté depuis 2 semaines

Dernières mises à jour

Aucune mise à jour n'a été publiée depuis 2 semaines

Membres en lignes

Aucun membre connecté
1 visiteur connecté
© AMAP des Croqueurs de légumes 2008-2024 - Réalisation : Christophe GUEGUEN
Accueil - Forums - Livre d'or - Contact - Mes messages privés - Ferme de la Grande Rivière- Les légumes de la Grande Rivière