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Tomate :
Poulet Basquaise

Par Christophe, le 18/09/2009 à 10:41


Faire chauffer quatre cuillères à soupe d'huile dans une cocotte.
Y faire dorer les oignons, l'ail, les piments taillés en lanières, laisser cuire 5 mn.
Ajouter les tomates, sel, poivre.
Couvrir et laisser mijoter 20 mn.
Coupez en petits morceaux 1 tranche de jambon de Bayonne.
Faites revenir le poulet entier dans 75 g de beurre avec le jambon.
Salez et poivrez.
Laissez le poulet dorer de toutes parts.
Les ajouter aux légumes.
Couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc.
Laisser cuire le tout 35 min environ.
Servez le poulet entouré de sa sauce basquaise.
Ingrédients
  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 1 kg de tomates épluchées et coupées en morceaux
  • 700 g de poivrons verts et rouges
  • 3 oignons émincés
  • 3 gousses d'ail pressées
  • 1 tranche de jambon de Bayonne
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • huile d'olive, sel, poudre de piment d'Espelette.

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